Вкусный рыбный пирог получается, если в него кроме рыбы добавить еще грибы и шпинат. Корочка из слоеного теста делается хрустящей, а начинка ароматной и сочной.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 400 гр
Грибы - 150 гр
Шпинат - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Слоеное тесто - 2 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное для обжарки - по необходимости
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Оставим размораживаться купленное в магазине слоеное тесто. Пока оно отходит, займемся луком и чесноком. Мелко нарежем их на разделочной доске и отправим в сковородку для обжаривания до золотистого цвета.
2.Теперь нарежем также небольшими кусочками грибы (шампиньоны, вешенки и т.д.) и тоже обжарим на сковородке. После готовности добавим к ним уже обжаренный лук с чесноком и еще немного подержим на огне (не больше одной минутки).
3.Шпинат измельчим в блендере. Яйцо взобьем.
4.Филе красной рыбы (или любой другой не слишком костлявой) нарезаем кусками. Перчим и солим, присыпаем приправами, переложив на блюдо. Поливаем маслицем.
5.Можно начинать сборку пирога. Разложим слегка раскатанный пласт слоеного теста на доске. На него выкладываем обжаренные ранее грибы с луком и чесноком. После - шпинат, а сверху рыбу.
6.Заворачиваем концы теста, чтобы получился пирог. Кстати, можно использовать и несколько другую технологию - выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Повторим процесс со вторым куском теста, если вы готовили 1 вариант. Смазываем пироги взбитым куриным яйцом.
7.Ставим пирог запекаться в духовку минут на 10 при температуре 200*С, а затем, убавив ее до 180*С печем еще 15 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1