Ингредиенты:
220 г - муки
250 мл - воды
4 шт. - яйца
100 г - сливочного масло
1/4 ч.л. - соли
250 г - маскарпоне
120 г - сахарной пудры
100 мл - сливок 22%
Приготовление::
1.Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
2.Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3.Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 ст. л. за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
4.В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
5.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
6.Выпекайте в разогретой до 200*С духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
7.Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем.
8.Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
9.Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. 10.Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3