Ингредиенты:
Креветки очищенные — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Огурец — 1 шт.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Тимьян сушёный — 1/2 ч. л.
Авокадо — 1 шт.
Зелёный лук — 1 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В одной миске смешайте все специи, добавьте оливковое масло. Перемешайте. Креветки тщательно обваляйте в полученной смеси.
2. Обжаривайте креветки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
3. Авокадо измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные перья зелёного лука, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
5. Соберите закуску: на каждый слайс огурца выложите смесь из авокадо, сверху выложите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3