Ингредиенты:
Для бисквита:
5 шт.- яиц;
110 г- муки;
160 г - сахара;
40 г - сливочного масла;
щепотка - соли;
шепотка - ванили;
1/2 ч. л. - разрыхлителя.
Для прослойки:
400 г - ягод;
1,5 ст. л. - лимонного сока;
50 г - сахара;
1,5 ч. л. - крахмала (+1,5 ст. л. воды);
10 г - желатина (+ 50 мл воды).
Для крема:
600 г - сливочного сыра;
250 мл - сливок (от 30%);
150 г - сахарной пудры.
Приготовление:
1.Для бисквитного теста в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем в крепкую пену в течение 7-10 минут.
2.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ваниль, в несколько приемов просеиваем во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем.
3.Теперь по краю вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло, снова все перемешиваем.
4.Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при 160°С 45-50 минут.
5.Для прослойки берем любые ягоды, например, клубнику, добавляем к ним сахар, лимонный сок, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахарного песка.
6.Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
7.К крахмалу вливаем воду, размешиваем, добавляем к клубнике, хорошо перемешиваем, варим буквально 1 минуту.
8.Пробиваем ягодную массу блендером и остужаем.
9.Для пропитки смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, ставим на огонь и просто доводим до кипения, остужаем.
10.Набухший желатин растапливаем, добавляем к клубнике, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник.
11.Для крема взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а затем добавляем сливки. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными.
12.Бисквит делим на 3 коржа, первый кладем на плоскую тарелку, хорошо его пропитываем. Сверху промазываем кремом, затем также из крема по периметру делаем бортики и заполняем ягодной прослойкой.
13.Накрываем сверху вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, ягодная прослойка.
14.Кладем оставшийся корж, выравниваем торт кремом сверху и по бокам, убираем в холодильник на несколько часов.
15.Украшаем торт по своему вкусу, например, веточками розмарина и ягодками клюквы, сверху посыпаем их сахарной пудрой.
.Если не хочется использовать сливочный сыр, можно приготовить любой другой крем, но только по текстуре он должен быть плотным. Например, возьмите масляный.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2