Ингредиенты
рис Арборио - 250 г
куриное филе - 200 г
цукини - 1 шт
морковь - 1 шт
фасоль - 150 г
зелёный горошек - 150 г
шампиньоны - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец - по вкусу
перчик желтый - 1 шт
укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Куриное филе промыть под водой и обсушить. Нарезать на не очень большие кусочки. Овощи все вымыть и также обсушить. Цукини, морковь, грибы и перец нарезать кубиками.
2.Оливковое масло разогреть на сковороде. Готовить можно сразу в сотейнике, чтобы потом не перекладывать. Выложить сначала морковь и обжаривать около 3-х минут. Добавить грибы.
3.Следом добавить цукини, перец, фасоль и зелёный горошек. Овощи, в зависимости от времени года, могут быть свежие или замороженные.
4.Обжаривать ещё 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
5.Курицу выложить сверху овощей и тщательно всё перемешать.
6.Рис промыть и обжарить до золотистого цвета. Главное не пережарить. Именно такой способ сохранит рис рассыпчатым.
7.Через пару минут добавить рис к овощам. Добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп.
8.Залить всё куриным бульоном или же водой. Тушить около 15-20 минут.
9.Подавать можно с тёртым пармезаном или без.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев