В этом рецепт я предлагаю вам очень интересный и вкусный естественно вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирог, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!
Ингредиенты:
Для карамели:
400 мл - сметаны 15 % жирности
400 гр - сахара
100 гр - меда
Для пирога:
350 гр - муки
1,5 чл - разрыхлителя
250 гр - сливочного маргарина
70 гр - сахара
2 шт.- желтка
щепотка - соли
70 гр - молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие)
70 гр - овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Готовим карамель Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения
2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут
3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет
4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
5.Готовим тесто: В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи
6.Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку, добавить желтки и еще раз растереть.
7.Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками
8. Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
9.Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками, посыпать пирог крошкой.
10.Выпекать примерно 30 минут при 190*С, горячим сразу нарезать на квадраты.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2