Ингредиенты:
Скумбрия без головы и внутренностей — 450 г
Морковь — 2 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь специй (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) — по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
2.Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино.
3.Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
4.Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
5.К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
6.Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев