Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт
Рис - 100г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубца
Сыр плавленый - 250 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец молотый - 1 щепотка
Куркума - 1 ч.л
Приготовление:
1.Первым делом отвариваем филе курицы, не забыв посолить воду.
2.Подготовим нашу зажарку. Для этого лук нарезаем мелко и отправляем обжариваться на сковороду. После измельчаем на крупной терке морковь и готовим вместе с луком.
3.Отваренное филе вынимаем из бульона и отставляем его остыть. Рис хорошо промываем и высыпаем вариться в бульон.
4.Картофель режем небольшими кубиками, а затем также отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем нашу зажарку и порезанную отваренную курицу.
5.В суп мелко крошим чеснок, добавляем куркуму и перец по вкусу. Доводим все до готовности.
6.Выливаем в суп сливки, натертый плавленый сыр (предварительно можно немного подморозить его, для удобства натирания) и мелко порезанную зелень. Супчик готов! По желанию можно посыпать сверху белыми сухариками, что особенно понравится детям.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1