Ингредиенты:
Креветки очищенные — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Белое сухое вино — 120 мл
Сливки 20% — 350 мл
Пармезан — 50 г
Шпинат (или любая другая зелень по вкусу) — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
2.Посолите, поперчите креветки и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности. Выложите их в миску и отложите в сторону.
3.В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок до ароматности в течение пары минут.
4.Вылейте вино и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
5.Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Добавьте специи по вкусу.
6.Выложите натёртый пармезан и варите ещё пару минут или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
7.Выложите креветки обратно в сковороду, перемешайте, посыпьте зеленью. Попробуйте соус и добавьте соль и перец, если это необходимо.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1