печень 700 гр,
лук - пара луковиц,
2-3 помидора,
соль-перец-уксус по вкусу,
1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,
3-4 зубчика чеснока,
зелень лук, укроп, петрушка,
1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.
Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.
В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.
Слить масло.
Лук замариновать в уксусе, или лимоне, кому как нравится.
Помидоры нарезать соломкой, зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогреть раст. масло, примерно 3 ст.л. ,
бросить в него резаный мелко чеснок и вылить в салат.
Поперчить, откинуть лук на дуршлаг, но не нужно чтоб стек весь маринад, он в салате смешается с маслом это и будет заправкой.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9