Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Карри - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре. Растительное масло по вкусу
2.Нагреть масло на сковороде. Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
3.Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
4.Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки. Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
5.Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
6.Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
7.Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1