Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Кипяток - 1 стакан
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сахар - щепотка
Соль - 2 щепотки
Мука - 1 стакан
Сода - 0.5 ч. л.
Яйца - 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло - для смазывания блинчиков
Лук репчатый - 1/2 головки
Морковь - 1 небольшая
Зелень - несколько веточек
Приготовление:
1.Берём кефир, он должен быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем кефир, раст.масло, яйца, соль и соду (ее не гасите!) Взбиваем все блендером на средней скорости. Далее помешивая, вливаем потихоньку кипяток. Все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. Тесто не должно быть густым!
2.Прежде чем лить тесто, кистью (совсем слегка), смажем сковородку сливочным маслом и ждём немного, чтобы сковородка раскалилась.
- (Правильная сковородка! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием. У меня корейская сковородка, именно на них у меня получаются идеальные блинчики).
3.Жарим, блинчики на умеренном огне до зарумянивания краев. Переворачиваем блинчики с помощью лопатки, также жарим с другой стороны (с другой стороны я жару совсем не долго). Я каждый блин слегка смазываю сливочным маслом. Тогда они тогда получаются ещё нежнее. Снимаем сковородку с огня и опрокидываем ее над теплой тарелкой, укладывая блинчики в стопку. Держите блинчики в теплом месте до подачи. Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, регулируя огонь по мере необходимости.
4.Обжариваем на масле лук, морковь, протертую через тёрку. Сервируем блинчики луком, морковью и украшаем зеленью. Подаём к столу ажурные, вкусные блинчики!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1