Розочки с яблоками из слоеного теста — простая и быстрая выпечка, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Такие розочки из яблок можно печь и без специальных
формочек, просто разложив на противне.
Ингредиенты
500 г - бездрожжевого слоеного теста
сок - 1 лимона
4 шт.- крупных яблока
сахар — 1 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
2 стакана - воды
сливочное масло - для смазывания форм
Приготовление:
1.Тесту даём оттаять при комнатной температуре.
2.Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тончайшими дольками (толщиной примерно 2 мм). Можно делать это овощечисткой или острым ножом.
3. Кладем дольки в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и заливаем водой. Количество воды сложно определить, но все яблоки должны быть покрыты ею.
4.Миску с яблоками ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы дольки стали мягкими. Чтобы не переварить яблоки, проверяем их каждые 10 секунд.
5.Тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками шириной 5 см и длиной 25-30 см.
6.На полоску по всей длине внахлест кладём дольки яблок так, чтобы они занимали 2,5 см от верха. Накрываем их нижней частью полоски.
7.Сворачиваем рулетом и помещаем в формочки, смазанные сливочным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 °С.
8.Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3