Это простое блюдо прекрасно сочетается с простым белым рисом, макаронами или с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
Печень - 300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яблоки - 2 шт. среднего размера
Красный перец - 1 крупный (примерно 180 гр.)
Соль - перец - по вкусу
Оливковое (либо подсолнечное) масло - для жарки неск. ст. л.
Приготовление:
1.Удалите тонкую оболочку с печени.
2.Затем печень промойте, слейте излишки воды. Нарежьте так, чтобы кусочки были одинакового среднего размера.
3.Яблоки 2 шт. промойте, удалите косточки и нарежьте крупными ломтиками как на фото. Кожицу можно не снимать. Именно в этом рецепте я использую сорт яблок зелено-желтого цвета. Но совсем неважно, какие вы будете использовать.
4.Промойте и почистите от семян перец, затем нарежьте полосками. Лук почистите и нарежьте кусочками.
5.Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда печень. Обжаривайте печень с каждых сторон до золотистого цвета. Отложите, после на тарелку.
6.В той же сковороде обжарьте репчатый лук - 2 минуты, а после- ломтики перца на сильном огне в течение 5 минут.
7.Добавьте к перцу яблоки и обжаривайте, пока яблоки не станут слегка золотисто-коричневыми. Примерно 2 минуты на среднем огне.
8.Снова добавьте печень в сковороду. Затем налейте немного воды (3 - 4 ст. л. воды) и тушите все вместе 10 минут (не закрывая при этом крышкой) на среднем огне. На этом этапе посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3