Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные окорочка гриль с чесноком, завёрнутые в лаваш. Вы удивитесь тому, как же просто они готовятся, а Ваши домашние попросят добавки!
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 3 шт
Соль - 1 ч л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка красная сладкая - 2 ст л
Приправы для курицы - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лаваш - 3 листа
Масло растительное - 2 ст л
Вода кипячёная - 2 ст л
Приготовление:
1.Куриные окорочка промываем. Удаляем лишний жир. Засыпаем солью, перцем, паприкой и приправами.
2.Хорошенько натираем. даём постоять 10-15 минут.
3.Затем оправляем в духовку для запекания.
4.Тем временем готовим соус. Выдавливаем чеснок через пресс. Я использую всю головку чеснока. Добавляем соль, перец чёрный, паприку, приправы по вкусу. Перемешиваем.
5.Затем добавляем кипяченую воду и растительное масло по 2 ложки. Хорошенько перемешиваем. Готово.
6.Примерно через 30 минут открываем духовку, переворачиваем окорочка на другую сторону и поливаем обильно соусом, но выливаем его не весь! Отправляем запекаться мясо дальше до готовности.
7.Когда окорочка будут готовым берём листы лаваша и кладём один на другой.
8.Затем перекладываем на лаваш окорочка и теперь сверху поливаем вытопившимся соком из курочки , а потом уже приготовленным чесночным соусом. И можно кушать. Попробуйте!
Приятного аппетита.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1