Котлеты, биточки, назвать их можно по-разному, но название этого блюда на вкус никак не влияет. Сочные, нежные, вкусные котлеты, одним только ароматом пробуждают аппетит! Весь секрет в соусе, в состав которого входят белые лесные грибы. Конечно же их можно заменить и на шампиньоны, но вкус уже будет не тот.
Ингредиенты:
фарш куриный –600 г
грибы –200 г
лук –1 шт +1
сметана –4 ст.л
вода -100 мл
мука –1 ст.л
яйцо –1 шт
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по вкусу
масло сливочное – 30 г
панировочные сухари – 2 ст.л
Приготовление
1.К куриному фаршу добавьте перемолотый лук, яйцо И панировочные сухари. Посолите, приправьте перцем и сушёным чесноком, хорошо перемешайте, отбейте
2.Сформируете из фарша «шайбочки», и обваляв их в муке с обеих сторон, обжарьте на сковороде до золотистой корочки( до готовности доводить не нужно)
3.Грибочки помойте, нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле, нарежьте мелко репчатый лук и добавьте в сковороду к грибам, доведите до готовности
4.Добавьте сметану, немного воды, если хотите соус погуще, на этапе обжаривания грибов добавьте муку, а потом уже влейте сметану и воду. Посолите по вкусу
5.Выкладывайте обжаренные котлетки в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут
6.Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу горячим к любому гарниру. Вкуснее всего такие котлетки сочетается с картофельным пюре
Приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1