Сплошное удовольствие и польза. Пирог со сливами на основе овсянки: невозможно оторваться!
Ингредиенты:
сливы- 400 г;
лимонная цедра - 1 ч.л;
сахар коричневый или обычный - 1 ст.л;
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для теста:
овсяные хлопья -8 ст.л;
мука цельнозерновая - 5 ст.л;
масло сливочное -100 г;
сахар коричневый или обычный -2.5 ст.л;
разрыхлитель - 1 ч.л;
соль - щепотка.
Приготовление:
1.Сливы лучше взять плотные, не переспевшие.
2.Удаляем косточки и режем дольками, смешиваем с цедрой лимона и сахаром, крахмалом.
Совет: если нет коричневого сахара и кукурузного крахмала, заменяйте простым сахаром и картофельным крахмалом.
3.Овсяные хлопья смешиваем с мукой и сахаром, щепоткой солью и разрыхлителем, ванилином по вкусу и желанию.
4.В сухую массу вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Масло можно заменить натуральным йогуртом или растительным маслом, желтком.
5.Форму для выпекания накрываем пергаментом.
6.Выкладываем часть теста на дно формы, уплотняем, но не сильно.
7.Выкладываем сливы и посыпаем оставшимся тестом.
8.Выпекаем при 180*С около 30 – 35 минут, но смотрите по своей духовке.
9.Остужаем несколько минут в форме, потом ее убираем и остужаем полностью.
1.По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается румяным, мягким, очень нежным, с ярким, сливовым ароматом.
12.Сливы можно заменить дольками яблок, а после выпекания, посыпать пирог корицей с пудрой.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5