Пышные и вкусные дрожжевые булочки - ароматная выпечка к завтраку или сытному перекусу!
Ингредиенты:
Классическое дрожжевое тесто - 500 г
Клюква сушеная - 50 г
Сахар - опционально
Масло сливочное - 35 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Приготовление:
1.Готовое дрожжевое тесто разделить на 5 частей. Можно использовать покупное или готовое домашнее. Аккуратно раскатать тесто на кружочки и нарезать круги на полосочки вертикально.
2.Посыпать полосочки сахаром.
3.Скатать полоски в трубочки в диагональном направлении.
4.Свернуть полосочку в круг. Посыпать готовые булочки клюквой.
5.Смазать изделия смесью из желтка и молока. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу в смесь из желтка и молока. Отправить в разогретую до 180*С духовку - до румяной корочки.
6.Подавать ароматные и вкусные булочки к столу! Такая выпечка идеальна к чаепитию или завтраку.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев