Без консервирования салат хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):
1800 грамм нашинкованной капусты
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Капусту нашинковать, добавить половину соли и хорошо её перемять, капуста даст много сока и уменьшится в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать).
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавить к капусте, посолить оставшейся солью, поперчить, хорошо перемешать руками, слегка перемять.
В сахар добавить уксус, перемешать и залить этим овощи, затем полить растительным маслом, опять всё хорошо перемешать и поставить под гнёт на час.
Затем разложить салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлить весь сок, который дали овощи и убрать банки в холодильник.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2