Это полноценное и к тому же порционное блюдо, которое смотрится очень красиво! А какое же вкусное и сытное!
От таких запечённых кабачков мало кто откажется. Очень простой и вкусный способ приготовить кабачки без жарки в масле!
Ингредиенты:
1,5 кг - кабачков;
3 ст. л. - растительного масла + для жарки;
специи - по вкусу (соль, красный и чёрный перец, тимьян);
700 гр. - куриной грудки;
1 шт.-лук;
3 шт.- острых перца (или болгарских);
6 шт.- помидоров;
4 зубчика - чеснока;
1 ст. л. - томатной пасты + 0,5 стакана воды;
80 гр. - твёрдого сыра.
Приготовление:
1.Кабачки крупно нарезать. Из 3 ст. л. растительного масла, соли и специй сделать соус, которым покрыть все кабачки. 2.Отправить в духовку на полчаса при температуре 180*С.
3.Тем временем на сковороде поджарить мелко порезанный лук и перец. Острый перец можно заменить на болгарский, если не любите. Добавить 3 порезанных помидора и мясо кубиками. Посолить, поперчить, довести до готовности, выключить.
4.Готовые кабачки слегка примять ложкой в центре, чтобы поместилось больше начинки. Разложить мясо с овощами на каждый кабачок.
5.Порезать оставшиеся 3 помидора, уложить слоями на кабачки с мясом. Из томатной пасты и воды сделать соус, залить им кабачки.
6.Посыпать натёртым сыром. Отправить в духовку до того момента, как сыр полностью расплавится. Готовить при температуре 200*С примерно 15-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке и сыру).
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8