Готовить ее просто, поэтому рецепт можно смело повторять хоть каждый день — получается настолько вкусно, что она вряд ли надоест и семье, и гостям.
Ингредиенты:
1 шт.- крупный баклажан,
1 шт.- сладкий красный перец,
1шт.- репчатый лук,
3 зубчика- чеснока,
1 шт.- яйцо,
1/2 стакана кефира,
по 1/2 ч. л.- соды и соли,
молотый перец - по вкусу,
90 гр.- кукурузного крахмала.
Приготовление:
1.Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу.
2.Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.
3.Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.
4.Выкладываем заготовку в форму для запекания
5.Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
6.Запеканку можно сделать и более сытной, если просто добавить в овощную смесь заранее поджаренного фарша.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1