Запечённые шампиньоны с шапочкой из чечевичного хумуса не только полезное, но и интересное блюдо, которое не стыдно подать даже гостям.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Чечевица - 1,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Лимонный сок - 10 мл
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1 ч. л.
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
1.Начинаем с начинки. Чечевицу замачиваем в воде на пятнадцать минут. В кастрюлю высыпаем уже промытую чечевицу и заливаем её двумя стаканами холодной воды. Варим до готовности (в зависимости от сорта на пачке должно быть указание по времени варки). Откидываем чечевицу на мелкий дуршлаг.
2.Чеснок очищаем от кожицы и плоской стороной ножа давим зубчики в кашицу. В блендере смешиваем отваренную чечевицу, столовую ложку воды, в которой она варилась, масло, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу. Блендируем всё до плотного пюреобразного состояния.
3.Шампиньоны хорошо промываем в сточной воде и выкладываем на 10 минут просушиться на бумажные полотенца. Затем отделяем ножку от шляпок и ножом аккуратно подчищаем возможные неровности и прочее. Шляпки должны быть идеально полыми внутри.
4.Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шампиньоновые шапочки на расстояние 1 см друг от друга. Спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 160*С на 10 минут. Высохнуть грибы не должны, поэтому следите за ними внимательно.
5.Готовым шампиньонам даём остыть и заполняем каждую шапочку нашим чечевичным хумусом. Для большей пряности постного блюда посыпаем закуску небольшим количеством паприки. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1