Приготовить такое блюдо очень просто, самое главное вкусно. Плюс в том, что можно приготовить все в одной посуде
Ингредиенты:
Курица целая - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - пару щепоток
Соль - 1 ч. л
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофель - 1 кг
Бекон - 200 гр
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Приготовление:
1.Для начала приготовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус с медом, тмином и выдавленным чесноком. Немного добавляем соль. Курицу разделываем на части и добавляем маринад к курице (можно взять любые части), перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2.Пока курочка маринуется, сделаем гарнир. Для этого необходимо порезать картофель квадратиками, так же и бекон. Солим и добавляем немного зелени.
3.Выкладываем все на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4.Как только курица промариновалась, берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Курицу перекладываем на противень вместе с получившимся соусом. Сверху закрываем фольгой (чтобы пропеклась). И отправляем в духовку на 25- 35 минут.
5.По истечению времени достаем нашу курицу и убираем фольгу (для того чтобы курица подрумянилась). Отправляем еще в духовку на 10-15 минут.
6.Как только все приготовилось. Накрываем на стол. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3