По такому рецепту получается особенная рыбка! Так что если есть где коптить, готовьте смело! Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2-3 тушки
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Соль - 3 ст. л.
Шпагат
Приготовление:
1.Рыбу моем, удаляем внутренности, но не удаляем голову. Смешиваем сок лимона, измельченный имбирь, паприку, соль. Тушку натираем внутри и снаружи. Отправляем в холодное место на 60 минут мариноваться.
2.Достаем рыбу из холодильника.
3.Берём шпагат (он нужен для того, чтобы рыба от температуры не развалилась).
4.Пузо заворачиваем внутрь и завязываем узелок на хвосте, (не сильно туго, чтобы не передавило). Потом отмеряем 4-5 см, делаем оборот и завязываем снова узелок. Повторяем процесс, пока не дойдем до конца. Рыба готова и веревочками затянута.
5.Ставим котёл прогреваться. Заряжаем коптилку. На дно кладем фольгу и засыпаем щепой.
6.Лоток для сбора жира тоже застилаем фольгой, чтоб легче было потом отмыть.
7.Ставим решётку и на нее укладываем рыбку.
8.Закрываем крышку и готовим 20-30 минут.
9.Котёл у нас прогорел, огонь минимальный. При готовке скумбрии очень важно соблюдать температурный режим.
10.Через каждые 10 минут открываем крышку и выпускаем дым, чтоб рыба не получилась горькой. Рыба наша готова.
11.Остужаем рыбу и подаем на стол с лимоном.
Приятного аппетита.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8