Классический рецепт осеннего десерта.
Ингредиенты:
Айва - 6 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мед - 2-3 ст. л
Клюква - для украшения
Приготовление:
1.Айву тщательно вымыть и извлечь сердцевину фигурным ножом.
2.Разогретую духовку застелить фольгой, смазанной сливочным маслом и присыпать ее сахаром.
3.Каждую айву начинить растопленным медом, кусочком сливочного масла, орехами и изюмом. Плотно утрамбовать начинку. Сверху сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой.
4.Выпекать, прикрыв сверху пергаментной бумагой, полчаса. Затем, уже сняв ее, еще 15 минут.
5.Сверху для красоты блюдо можно украсить ягодками клюквы. Десерт готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2