Такое домашнее лакомство заменит магазинные сладости. Тыквенный десерт готовится без желатина, а получается невероятно нежным, вкусным и полезным! Попробуйте приготовить! Вы обязательно полюбите этот вкус, а заодно и тыкву.
Ингредиенты:
500 мл. - тыквенного сока (мне понадобилось 1,3 кг. тыквы)
1 ст. л. -сахара или меда
35 г. - кукурузного крахмала.
кокосовая стружка - для украшения по желанию.
Приготовление:
1.Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками.
2.Тыкву отжать через соковыжималку. Получилось ровно 500 мл. Очень важно измерить количество сока, после того как мы отжали тыкву, т.к. тыква бывает разной сочности ,а нам для рецепта нужно точно 500 мл. сока.
3. Тыквенный сок влить в кастрюльку, немного оставить(100 мл.) ,добавить неполную столовую ложку сахара или по вкусу, так как тыква сама по себе сладкая.
4.Кастрюлю с соком ставим на плиту для нагревания.
5.Оставленный сок наливаем в чашку, добавляем 35 гр. именно кукурузного крахмала и хорошо размешиваем до полного растворения крахмала.
6.Когда тыквенный сок закипит, на небольшом огне постепенно помешивая, добавить смесь тыквенного сока и крахмала.
7.Вливаем тоненькой струйкой постоянно помешивая, масса начинает быстро густеть.
8.Уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая провариваем массу ещё 5 минут. Масса становится достаточно густая, яркая и красивая. Выключаем плиту.
9.Далее нам понадобятся 2 сухих стакана(желательно брать прямые стаканы, чтобы в последующем можно было легко извлечь десерт).
10.Кистоякой изнутри смазываем стаканы растительным маслом без запаха тонким слоем.
11.Горячую тыквенную массу наливаем в стаканы м даем десерту полностью остыть .Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного остывания примерно на 2 часа.
12.Через 2 часа достать десерт из холодильника. На досточку насыпаем кокосовую стружку. Нвклоняя стакан, осторожно прокручиваем его, чтобы отделились бока и аккуратно выкладываем наш десерт на кокосовую стружку.
13.Аккуратно прокручиваем десерт и обваливаем в кокосовой стружке. Точно также проделываем со второй порцией десерта.
14.Нарезаем десерт ножом толщиной примерно 1,5 см. Такой десерт можно подавать порционно в креманках или в стаканчиках ,но мне больше нравиться подача именно в таком виде.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1