Десерт, который вкуснее мороженого. кокос и персик — верх блаженства! Нежный, как облачко, со вкусом персика и кокоса, сливочный и тающий во рту!
Ингредиенты:
Для основы:
Кокосовая стружка — 130 гр.;
Сливочное масло — 50 гр.;
Сахар — 2 ст. л.
Для крема:
Сливочный сыр (крем-сыр) — 400 гр.;
Желе фруктовое (персик, но можно взять любой вкус) — 2 упаковки (180 гр. в общем);
500 мл кипятка;
Сливки жирные 33 % — 150 мл.
Приготовление:
1.На сковороде растопить и смешать сливочное масло с кокосовой стружкой и сахаром для основы десерта.
2.Тем временем порошковое желе залить кипятком, размешать до растворения крупинок. Кстати, желе можно брать с любым другим вкусом и экспериментировать!
3.В форму, дно и стенки которой выстелены бумагой, насыпать половину кокосовой основы, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник, пока готовится крем.
4.В крем-сыр влить желе комнатной температуры, перебить блендером, пока все компоненты не перемешаются.
5.Отдельно взбить холодные сливки до пиков. Ввести их в желейно-сливочную смесь. На малых оборотах миксера смешать все компоненты вместе.
6.Достать форму из холодильника. Перелить крем. Сверху присыпать оставшейся кокосовой основой. Отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.
8.Восхитительный, нежный, тающий чизкейк без выпечки и муки! Он нежнее и вкуснее любого мороженого.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3