С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 2 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Приготовление
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
Как и сколько варить куриную грудку
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1