Итак, начнем.
⠀
Ингредиенты:
140 г сахара;
250 г сливочного сыра;
60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала);
60 г пшеничной муки;
щепотка соли;
100 мл молока;
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
ложка лимонного сока;
6 яиц;
один пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой.
⠀
2) Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте.
⠀
3) Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в течение 5 минут на средней скорости.
⠀
4) Добавьте к сыру желтки, муку с крахмалом, ложку лимонного сока и щепотку соли. Взбивайте все в течение трех минут на средней скорости.
⠀
5) Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
⠀
6) Введите в тесто белки частями. Аккуратно все перемешайте.
⠀
7) Перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставьте на противень с водой. Выпекайте пирог при температуре 160ºC не меньше 55 минут.
⠀
8) Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките его и дайте постоять еще минимум полчаса.
⠀
Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, подавайте пирог со сметаной, джемом или свежими фруктами.
⠀
Размер и пышность пирога впечатляют! Его обязательно должны попробовать вы и ваши близкие!
⠀
Наслаждаемся!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1