Шоколадный шифоновый бисквит
На рамку 30х40 см
Белки 110г
Желтки 40г
Сахар 90г
Раст. масло 50г
Молоко 80г
Мука 80г
Какао 30г
Разрыхлитель 8г
Соль 1 г
1. Взбить белки, постепенно добавляя к ним сахар, до птичьего клюва
2. Отдельно взбить желтки, растительное масло и молоко
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
4. Ко взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, смешать.
5. В 2-3 приема добавить сухие ингредиенты, размешать.
6. Порциями ввести в тесто оставшиеся белки.
7. Выпекать тесто на противне 30х40 см при температуре 170-180 С, в течении 10-15 мин.
8. Охладить, вырезать 2 коржа 20х20 см, одну часть уложить в рамку 20х20 см
Крустилант
Сливочное масло 20г
Сахар 20г
Мука 20г
Миндальная мука 20г
Ореховая паста 20г ( Любая на ваш вкус: миндальная, аоахисовая, фундучная и т.д.)
Молочный шоколад 60г
Цедра ½ апельсина
1. Из масла, сахара, муки, миндальной муки приготовить штрейзельную крошку. Выпечь при 180 С до румяного цвета
2. Еще горячей выложить крошку на шоколад и ореховую пасту, добавить цедру. Когда шоколад растает - размешать до однородности и нанести равномерным слоем на бисквит, уложенный в рамку.
3. Поставить в морозилку, чтобы слой застыл
Апельсиновый ганаш
Апельсиновый сок 85г
Глюкоза 20г
Сливочное масло 30г
Шоколад черный 120г
Шоколад молочный 85г
Коньяк (ром) 25г
Цедра ½ апельсина
1. Сок с глюкозой довести до кипения, добавить цедру, вылить на шоколад,
2. Добавить сливочное масло и алкоголь, пробить
3. Бисквит перевернуть крустилантом вниз, вылить ганаш и накрыть вторым бисквитом.
Апельсиновое компоте
Апельсин мякоть 350г
Сахар 70г
Пектин 16г (яблочный или цитрусовый)
1. Мякоть апельсина очистить от пленки, нарезать кусочками. Используем весь сок и мякоть
2. Апельсиновый сок с кусочками нагреть до 40 С
3. Сахар смешать с пектином, добавить к апельсинам.
4. Довести до кипения. Варить 3-5 мин.
5. Вылить в форму и заморозить.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев