Ингредиенты: (на 12 штук)
Тесто:
✔️120 гр. воды
✔️130 гр. молока
✔️100 гр. сливочного масла
✔️150 гр. муки
✔️5 яиц сорта С1
✔️0,5 ч.л. соли
✔️5 гр. сахара
Крем:
✔️410 гр. творога 9%
✔️130 гр. сливочного масла
✔️50 гр. сгущенки
✔️60 гр. сахарной пудры
✔️1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло нарезать небольшими кусочками. Воду, молоко, масло, сахар и соль положить в сотейник и довести до кипения (до полного растворения масла).
2. Всыпать в горячую смесь просеянную муку и вымесить до однородности. Вернуть на огонь и заварить ещё 2-3 минуты, помешивая и растирая, до однородного шара, отстающего от сотейника, с появлением лёгкой тонкой корочкой на дне.
Снять с огня и остудить до тёплого состояния в чаше миксера.
3. Добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким, однородным и блестящим.
4. Тесто должно отсаживаться с кондитерского мешка без усилий. Отсадить колечки из кондитерского мешка звездчаткой насадкой с диаметром раскрытия 10мм. Лучше на антипригарный коврик или пергамент, смазанный маслом.
5. Духовку заранее нагреть до 250 градусов. Поставить противень, закрыть дверцу и убавить температуру до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить на решетке.
6. Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем, взбивая на максимальной скорости миксера, влить сгущенку. Протереть в масляную основу творог через сито и взбить.
7. Колечки начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длиной тонкой насадки трубочки. Или разрезать колечки пополам вдоль, выложить крем на нижнюю часть из мешка и накрыть верхней частью.
8. Охладить перед подачей и посыпать сахарной пудрой.
⠀
Всё, готово!👍🏻
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10