😍ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
Для теста ᅠ
ᅠ🔸яйца - 2 шт, ᅠ
ᅠ🔸мука - 2-3 стакана, ᅠ
ᅠ🔸сливочное масло или маргарин - 200 г, ᅠ
ᅠ🔸сахар - 1 стакан, ᅠ
ᅠ🔸ванилин - на кончике ножа, ᅠ
ᅠ🔸разрыхлитель - 1 ч. ложка ᅠ
ᅠ🔸варенье или джем - 150-200 г ᅠ
ᅠ
Приготовление ᅠ
ᅠᅠ🔷 Масло или маргарин растопить и охладить. ᅠ
ᅠᅠ🔷 В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). ᅠ
ᅠᅠ🔷 Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). ᅠ
ᅠᅠ🔷 Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).ᅠ
ᅠᅠ🔷 Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. ᅠ
ᅠᅠ🔷 Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4