Ингредиенты:
1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции
4 ст. л.- несоленого сливочного масла, растопить
3 ст. л.- коричневого сахара
3 ст. л.- соевого соуса
2 ст. л,- лимонного сока
2 ст. л.- белого вина
Соус:
1 стакан - сливок для взбивания
1/4 стакана - зернистой горчицы
1 ч. л.- дижонской горчицы
4 ч. л.- вустерского соуса
1/2 ч. л.- сушеного базилика
1/4 ч, л.- молотого черного перца
1/4 ч. л.- белого перца
1/4 ч. л.- красного кайенского перца
1 стакан - сметаны
Приготовление:
1.В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино.
2. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов.
3.Нагрейте духовку до 230*С. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером.
4.Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут.
5.Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2