Ингредиенты на 4 человека:
груша – 4 шт.
апельсиновый сок – 1 стакан
коричневый сахар – 1/4 стакана
молотая корица – 1 щепотка
овсяные хлопья – 2 стакана
нежирное молоко – 1 л.
греческий йогурт (лучше взять полной жирности) – 150 г.
Приготовление:
1. Груши очистите от кожуры, порежьте на половинки и вырежьте сердцевину. Поместите груши, апельсиновый сок, ½ стакана воды, сахар и корицу в сотейник. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите, накрыв крышкой, 10 минут. Снимите крышку и томите еще 10 минут. Сироп должен загустеть, а груши — стать мягкими. Снимите с огня и остудите.
2. Смешайте молоко и овсяные хлопья в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите жар и готовьте, помешивая, 5-8 минут, до загустения каши.
3. Разложите овсянку по тарелкам, сверху выложите половинки груш, полейте сиропом и добавьте йогурт.
Приятного аппетита!
#рецептᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев