😃
ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
🔸- 1 кг картофеля (средний)
🔸- 2-3 зубка чеснока
🔸- 3 ст. ложки растительного масла
🔸- зелень (укроп, петрушка)
🔸- приправа для картошки
🔸- соль
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
🔷 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
🔷 2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
🔷 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
🔷 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
🔷 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
🔷 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
🔷 7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
🔷 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
🔷 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита! 😘
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10