Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Лучшее в этой закуске то, что готовится она очень просто!
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 2 шт
Уксус 9% - 2 с.л.
Соль - 2 с.л.
Сахар - 3 с.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Приготовление:
1.Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам.
2.Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко.
3,Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл.
4.Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом.
5,В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем.
6.Оставляем заполненные банки и готовим маринад.
7,В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус.
Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой.
8,Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32