Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Какао - 85 г
Сметана жирная - 100 г
Молоко - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/3 ч. л.
Масло сливочное (топленое) - 85 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Ежевика пюре (без косточек)- 55 г
Для шоколадн-ежевичного ганаша:
Горький шоколад - 180 г
Сливки жирные - 170 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Пюре ежевики (без косточек)- 55 г
Соль морская - щепотка
Для украшения:
Ежевика
Ванильно-мятное мороженое
Листики мяты
Приготовление:
1. Духовку ставим на 180?С и застилаем квадратную или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Взбиваем масло с сахарной пудрой и солью в пышный крем. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
2. Добавляем молоко, ваниль, ежевичное пюре и сметану. Постепенно просеиваем муку, соду, разрыхлитель взбиваем на средней-низкой скорости миксером до однородного теста. Переливаем тесто в форму, разравниваем кондитерским шпателем для гладкости.
3. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она выходит из центра пирога с сухими крошками, значит, достаем и остужаем в форме.
4. Пока тесто остывает, делаем шоколадный ганаш. Для этого в средней кастрюльке нагреваем сливки с солью. Ставим на медленный огонь и варим пока смесь не закипит.
5. Снимаем с огня и добавляем дольки шоколада, ежевичное пюре и 2 ст. л. масла. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы масло и шоколад расплавились, а потом взбиваем венчиком до однородной, густой шоколадной глазури.
6. Покрываем слегка остывший пирог ганашем, разравниваем все неровности, это можно сделать с помощью шпателя. Оставляем остывать до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на 1 час.
7. Перед подачей, достаем пирожные за 10 минут, чтобы проще было нарезать на кусочки. Для этого используем острый длинный нож с зазубренным лезвием. Каждое пирожное украшаем ванильным мороженым с мятой и ежевикой.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев