#рецепт
⠀
◻️ДЛЯ КОРЖЕЙ:
▫️кефир (2.5-3.2%) – 260 г
▫️яйцо (С1) – 3 шт.
▫️мука – 260 г
▫️сахар – 200 г
▫️растит. масло (без запаха) – 180 мл
▫️какао-порошок – 10 г
▫️разрыхлитель – 1 ст.л.
▫️соль – ¼ ч.л
⠀
◻️ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
▫️сливки (от 30%) – 400 г
▫️сгущёнка – 50-150 г (все зависит от того, насколько сладко вы любите; я, сладкоежка, добавила 50 г и мне достаточно)
⠀
ГОТОВИМ👇🏻
❗ Перед приготовление бисквита убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
⠀
1. В глубокой емкости взбейте яйца и соль миксером в течение 1 минуты.
⠀
2. После постепенно введите сахар и взбивайте еще 2 минуты. Масса посветлеет, станет пышной и воздушной.
⠀
3. Убавив скорость миксера до минимальной, введите сначала растительное масло, затем кефир.
⠀
4. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте и постепенно введите в тесто. Перемешайте.
⠀
5. Разделите тесто на две части. Половину теста вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите его по всей площади.
⠀
6. Выпекайте в духовке 7-15 минут при 180 С⁰.
Если во время выпекания бисквит начнет вздуваться - аккуратно проткните бугорок ножом.
⠀
После того, как испечется первый корж, испеките второй.
7. Два готовых бисквита выровняйте по краям.
⠀
❕Перед приготовлением мороженого охладите сливки, венчик и емкость в морозильнике в течение 10 минут.
⠀
8. Приготовьте мороженое: перелейте сливки в глубокую емкость и взбивайте 5 минут. Затем добавьте сгущенку и продолжайте взбивать ещё 2 минуты.
⠀
СОБИРАЕМ ТОРТ:
⠀
Выложите корж на дно формы, далее слой мороженого, потом снова корж и снова слой мороженого.
⠀
Я каждый слой мороженого посыпала шоколадной стружкой и орешками.
Теперь уберите торт в морозилку на 12 часов!
⠀
Когда будете подавать, обязательно дайте тортику постоять 10 минут при комнатной температуре. Так будет вкуснее👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1