Ингредиенты:
Тесто:
50 гр. - сливочного масла размягченного
1 шт.- яйцо
3 ст. л. - холодной воды
1/2 ч. л. - соли
200 гр. - муки
Начинка:
300 гр. - куриного филе
300 гр. - шампиньонов
1/2 шт. - луковицы
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Заливка:
170 мл.- сливок 20%
2 шт.- яйца
150 гр. - тертого сыра
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1