Что же делать с коркой арбуза? Не спешите выбрасывать!
Ингредиенты:
Корки арбуза - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Цедра апельсина - 1 апельсин
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Корица - (по желанию)
Приготовление:
1.Снимите полностью с корочек жесткую зеленую кожицу, а затем нарежьте ровными кубиками 1-2 см.
2.Далее возможно два варианта: вечером полностью залить нарезанные кусочки кипящей водой, остудить до комнатной температуры и на ночь убрать в холодильник. Перед варкой слейте часть воды в отдельную миску, оставив только 2 стакана. Не выливайте, она еще может понадобиться.
Или проварите сразу, для этого залейте кусочки кипяченой не кипящей водой и поставьте на огонь.
3.Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите 5-7 минут.
4.Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится. Аккуратно перемешивайте.
5.Снимите цедру с апельсина, не затрагивая белую часть. Когда сахарный песок полностью растворился, добавьте цедру апельсина и лимонный сок. Можно добавить корицу. Варите на медленном огне, не забывайте помешивать.
6.При необходимости добавляйте немного арбузной воды (см. 2 шаг). Постепенно варенье загустеет и приобретет золотистый, янтарный цвет. Кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. После этого снимайте с огня.
7.Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Хорошо закройте банки крышками. Дайте им остыть. 8.Храните варенье в темном прохладном месте. Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно храниться несколько месяцев.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7