Ингредиенты:
Куриные голени - 2 шт
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зеленый горошек(замороженный) - 100 г
Сыр - 50 г
Яйца - 1 шт
Мука - 4 ст. л.
Соль, перец -по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Куриные голени залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить нарезать брусочками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить в суп картофель, варить 10 минут. Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать из теста шарики. Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут.
5.Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9