На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности (лук мелко нарезать, морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке).
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, чистим.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски.
За это время лук и морковь приготовились.
Теперь в одном стакане теплой воды размешиваем две столовые ложки томатной пасты, а в другом - сметану.
Выливаем воду с томатной пастой и сметаной в сковороду.
Теперь солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.
Дополнительно добавляем специи для рыбы - это сладкая паприка или сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.
Теперь Обваливаем рыбу в муке выкладываем в сковороду с соусом. У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 10 минут. Затем переворачиваем рыбу и готовим еще 5 минут.
Можно предварительно обжарить рыбу, а затем протушить ее немного в соусе.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18