Галету можно испечь с любой начинкой - соленой, сладкой; и через минуту от нее останутся только крошки. По-настоящему быстрый и очень простой рецепт из разряда "ленивых". Особенно подкупает точность: отмерили ингредиенты и уже ничего не придется ни добавлять, ни уменьшать – тесто получится правильной консистенции, а испеченная галета - аппетитной и вкусной.
Понадобится для теста:
вода - 100 мл.,
растительное масло - 100 мл.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 0,5 чайн. ложки,
мука - 300 г.
Для начинки:
сливы - 3 стакана
сахар - 2 стол. ложки
(можно брать любые фрукты, ягоды)
Дополнительно (только для сладкой галеты):
крахмал - 1 стол. ложка,
сахар - 4 стол. ложки
Приготовление
В чашу просеять муку и разрыхлитель, положить соль.
В ковшике вскипятить воду с растительным маслом. Влить в муку, быстро помешивая (заварить).
Замесить тесто, однородное и мягкое (сначала лопаткой, потом руками).
Разделить тесто на 2 части (будет 2 галеты диаметром примерно 15-18 см.). Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм.
Посыпать крахмалом, смешанным с сахаром (начинка не будет вытекать). По краю оставить пустое место 2 см.
Выложить начинку (у меня - сливы).
Тесто приподнять и по кругу защипать складочками. Посыпать сахаром (и начинку, и тесто).
Выпекать при температуре 180° до румяного цвета. Готово будет примерно через полчаса: сдобная и очень вкусная галета!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1