Нет ничего вкуснее приготовленных дома, своими руками вареников. Существует очень много вариантов приготовления теста на вареники. Я предлагаю свой, очень простой, но комфортный в работе. Подойдёт для разного вида начинок.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 гр.
вода - 1 стакан
соль - щепотка
сахар - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
картофельное пюре с луком - 1 кг
Приготовление:
1.Приготовить тесто. Для этого в воду комнатной температуры добавить соль, сахар и растительное масло.
2.Постепенно добавить к жидкости просеянную муку.
3.Вымешать тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным и не липнуть в рукам. Можно оставить его под полотенцем на 10-15 минут, отдохнуть. А в это время подготовить нужную начинку. У меня это будет картофельное пюре с жареным луком.
4.Когда тесто отдохнет, отделить от него небольшую часть. Раскатать пласт и вырезать кружочки при помощи стакана или кружки подходящего диаметра.
5.Положить на кружочек начинку и залепить края.
6.Так поступить и с остальным тестом.
7.Затем вскипятить воду в кастрюле. Не забудьте её присолить. Сварить вареники, периодически помешивая. Время варки после закипания воды: около 5-10 минут.
8.Выложить вареники на тарелку. По желанию к ним можно добавить сливочное масло, либо жареный на растительном масле лук. Подать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3