Блюдо получится нежным и сочным, если использовать сыр в рассоле. Сыр не потечет, если приготовить толстую панировку.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла ( в расоле) - 2 пакета
Панировочные сухари - 200 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло ( для жарки) - 50 г.
Соус (для подачи к столу) - 150 г.
Приготовление:
1.Нарезаем сыр моцарелла на пластины примерно один сантиметр в толщину. Полученный квадраты режем по диагонали. получатся треугольники.
2.Выкладываем моцареллу на поднос, предварительно застеленный, чистым, кухонным бумажным полотенцем.. Сверху застилаем еще одним слоем полотенца и хорошо отжимаем, слегка придавливая сыр двумя пальцами. Это необходимо сделать для того, чтобы осталось меньшее количества рассола. При необходимости повторить отжим два раза.
3.На отжатый сыр посыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.
4.В чистой стеклянной чашке взбиваем куриное яйцо до однородного состояния.
5.Затем обволакиваем сыр в яйце, после этого обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, чтобы панировка получилась толстой и сыр при жарке не вытек.
6.Разогреваем сливочное масло на сковороде.
7.После разогрева масла, выкладываем панированные ломтики сыра и обжариваем их до золотистой корочки около трёх минут с одной стороны и также, примерно, с другой стороны.
8.После готовности выкладываем сыр на блюдо для подачи к столу.
9.К нашей закуске подойдет любой на ваш вкус соус или кетчуп. В моем рецепте это соус аджика.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев