Если вас радует урожай яблок, то заготовьте из фрукта вкусный компот на зиму.
Ингредиенты:
яблоки мелкие - 350 гр
вода - 800 мл
сахар - 100 гр
Приготовление:
1.Яблоки тщательно промываем под проточной водой.
2.Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах. Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались.
3.Яблоки перекладываем в банку.
4.Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут.
5.Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 минуты.
6.Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой. Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем. Храним потом компот в холодном прохладном месте.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5