Лёгкие ягодные пироги – это, пожалуй, одна из тех вещей, за которые мы просто обожаем летнюю пору. Ягодный пирог с ароматным зелёным или чёрным чаем идёт просто на ура! Если вы до сих пор не знаете это ощущение, то нужно срочно это исправлять!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Красная смородина - 240 г
Молоко - 50 мл
Приготовление:
1.Разбиваем в миску два яйца и всыпаем к ним сахар. Взбивать можно как вручную (венчиком), так и миксером. Во втором случае вы, конечно, добьётесь куда лучшего перемешивания всех ингредиентов и сэкономите кучу времени и сил.
2.К яичной смеси вливаем масло и тёплое (важно!) молоко. Аккуратно всё перемешиваем, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Сухие ингредиенты лучше вводить постепенно, чтобы текстура теста оставалась немного жидкой, но не такой водянистой как для блинов.
3.3/4 от всего количества красной смородины моем, сушим и удаляем с веточки. Всю ягоду засыпаем сахаром, давим.
4.Силиконовую круглую форму для кекса смазываем сливочным маслом. Заливаем её нашим тестом. Ставим в духовку на полчаса при 200 *С.. Проверяйте пропечённость теста зубочисткой. Если останется влажной - держите в духовке подольше.
5.Горячему ягодному пирогу даём хорошенько остыть и, осторожно перевернув на тарелку, извлекаем его из формы. Сверху поливаем перетертой ягодой и украшаем оставшимися веточками свежей смородины. Вкусный и красивейший лёгкий десерт готов!
Приятного чаепития1
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев