Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 гр
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1/2 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1/2 ст л. или по вкусу
Уксус - 50 мл
Приготовление:
1.Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину. Все овощи нарезаем кубиками.
Помидоры также мелко нарезаем.
2.Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут.
3.Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё 10 минут.
4.В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней.
5.После, салат убираем в темное прохладное место до употребления.
Приятного Вам аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12