Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Кусок свежего имбиря - 5 см
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Сахар (коричневый или белый) - 4-5 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый душистый перец - 1/4 ч. л.
Красный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1.Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным.
2.После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около минуты - двух.
3.Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар.
4.Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, варите до загустения 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. За пять минут добавьте лавровый лист.
5.Уберите лавровый лист. Измельчите соус с помощью погружного или стационарного блендера. При желании процедите через сито, чтобы удалить все семена.
6.Разложите по стеклянным банкам. Дайте им остыть до комнатной температуры. Храниться соус в банках может в холодильнике на протяжении 3 недель.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2