Готовим тефтели с соусом болоньезе из говяжьего фарша со спагетти.
Ингредиенты:
Помидоры - 4-5 шт
Соус табаско - 3 мл
Спагетти - 350 гр
Красное вино сухое - 180-200 гр
Хлебные крошки - 90 гр
Масло оливковое - 30 гр
Масло растительное - 40 гр
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан - 50 гр
Лук - 2 шт
Яичный желток - 2 шт
Фарш - 350 гр
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления тефтелей необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на 2 части.
2.В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук. Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась.
3.Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут.
4.Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус. Для этого режем помидоры на мелкие кубики. Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили. Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино. Тушим на слабом огне примерно минут 15-20.
5.Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон.
6.Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки. После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её.
7.В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели. Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев